Zutaten für 8-10 Fisch-Frikadellen:
- 800g Welsfilet
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 50g Petersilie
- 1 Ei
- 50g Paniermehl
- 1 Päckchen Bratfisch-Gewürz
Zutaten für den Salat:
- 1 Eisbergsalat
- Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Granatapfel
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Honig
- süßer Senf
Zubereitung:
Schritt 1
Das Welsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Paprika und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken und zusammen mit der Paprika und der Zwiebel in die Schüssel geben.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten (Ei, Paniermehl und Gewürz) in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Am besten wird die Masse mit den Händen einmal gut durchgeknetet.
Schritt 4
Nun können aus der vorhandenen Masse Frikadellen geformt werden.
Schritt 5
Geben Sie etwas Fett in eine heiße Pfanne und legen sie die Fischfrikadellen hinein. Haben Sie nun etwas Geduld. Lassen Sie die Fisch-Frikadellen auf mittlerer Stufe durchbraten. (ca. 7 Minuten pro Seite) Wenden Sie die Frikadellen nach ca. 7 Minuten.
Schritt 6
Bereiten Sie für den Salat die restlichen Zutaten zu. Schneiden Sie den Eisbergsalat in kleine Stücke. Würfel sie Gurke und Tomate. Für das Dressing vermischen Sie etwas Olivenöl, Balsamico-Essig, süßen Senf und Honig und würzen Sie dieses mit Salz, Pfeffer und Kräutern.
Schritt 7
Vermengen Sie das Dressing mit dem Salat und den restlichen Zutaten. Richten Sie diesen auf einem Teller an und garnieren Sie den Salat mit Granatapfelkernen. Die Fisch-Frikadelle kann neben den Salat platziert und mit etwas Remoulade serviert werden.
