REZEPT FISCHFRIKADELLE MIT SALAT

REZEPT FISCHFRIKADELLE MIT SALAT

Zutaten für 8-10 Fisch-Frikadellen:

  • 800g Welsfilet
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 50g Petersilie
  • 1 Ei
  • 50g Paniermehl
  • 1 Päckchen Bratfisch-Gewürz

Zutaten für den Salat:

  • 1 Eisbergsalat
  • Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Honig
  • süßer Senf

Zubereitung:

Schritt 1
Das Welsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2
Paprika und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken und zusammen mit der Paprika und der Zwiebel in die Schüssel geben.

Schritt 3
Die restlichen Zutaten (Ei, Paniermehl und Gewürz) in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Am besten wird die Masse mit den Händen einmal gut durchgeknetet.

Schritt 4
Nun können aus der vorhandenen Masse Frikadellen geformt werden.

Schritt 5
Geben Sie etwas Fett in eine heiße Pfanne und legen sie die Fischfrikadellen hinein. Haben Sie nun etwas Geduld. Lassen Sie die Fisch-Frikadellen auf mittlerer Stufe durchbraten. (ca. 7 Minuten pro Seite) Wenden Sie die Frikadellen nach ca. 7 Minuten.

Schritt 6
Bereiten Sie für den Salat die restlichen Zutaten zu. Schneiden Sie den Eisbergsalat in kleine Stücke. Würfel sie Gurke und Tomate. Für das Dressing vermischen Sie etwas Olivenöl, Balsamico-Essig, süßen Senf und Honig und würzen Sie dieses mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Schritt 7
Vermengen Sie das Dressing mit dem Salat und den restlichen Zutaten. Richten Sie diesen auf einem Teller an und garnieren Sie den Salat mit Granatapfelkernen. Die Fisch-Frikadelle kann neben den Salat platziert und mit etwas Remoulade serviert werden.


Leave a comment

© 2018 | Friedrich Tonscheidt KG