Zutaten für 4 Portionen
Für den Reis:
- 250 g Reis
- Salz
- 350 g Karotte
Für die Putenbrust:
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 1/2 EL Dijon Senf
- 2 EL Honig
Zubereitung
Schritt 1
Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Schritt 5
Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.