Honig-Senf-Pute auf Reis

Honig-Senf-Pute auf Reis

Zutaten für 4 Portionen

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 350 g Karotte

Für die Putenbrust:

  • 500 g Putenbrust
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 1/2 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Schritt 1
Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2
Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3
Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.

Schritt 4
In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Schritt 5
Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren. 

Leave a comment

© 2018 | Friedrich Tonscheidt KG