Kinder Bueno Torte

Kinder Bueno Torte

Zutaten

  • 80 g Speisestärke
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 80 g Haselnusskern, gemahlen
  • 6 Ei
  • 150 g Zucker
  • 5 Kinder Bueno
  • 300 g Schokoladen-Frischkäse
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 200 g Mascarpone
  • 600 ml Schlagsahne
  • 200 g Couvertüre, Vollmilch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2
Speisestärke zusammen mit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter ständigem Wenden anrösten.

Schritt 3
Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehlmischung sowie Haselnüsse unterheben.

Schritt 4
Teig in eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) füllen und glatt verstreichen. Für 30 Minuten backen, auskühlen lassen und quer in drei Scheiben schneiden.

Schritt 5
Für die Tortencreme Kinder Bueno mit einem Messer grob zerhacken. Schokoladen-Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und Mascarpone mit den zerkleinerten Kinder Bueno verrühren. Schlagsahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.

Schritt 6
Einen der Tortenböden in einen Tortenring einspannen, mit der Hälfte der Tortencreme bestreichen, glattstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Abermals mit Tortencreme bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen.

Schritt 7
Kuvertüre fein hacken und mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Sahne etwa 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Schritt 8
Tortenring entfernen. Torte mit der geschlagenen Schokoladensahne einstreichen. Mit Kinder Bueno garnieren und servieren.

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