Zutaten
- 80 g Speisestärke
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 80 g Haselnusskern, gemahlen
- 6 Ei
- 150 g Zucker
- 5 Kinder Bueno
- 300 g Schokoladen-Frischkäse
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 200 g Mascarpone
- 600 ml Schlagsahne
- 200 g Couvertüre, Vollmilch
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Speisestärke zusammen mit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter ständigem Wenden anrösten.
Schritt 3
Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehlmischung sowie Haselnüsse unterheben.
Schritt 4
Teig in eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) füllen und glatt verstreichen. Für 30 Minuten backen, auskühlen lassen und quer in drei Scheiben schneiden.
Schritt 5
Für die Tortencreme Kinder Bueno mit einem Messer grob zerhacken. Schokoladen-Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und Mascarpone mit den zerkleinerten Kinder Bueno verrühren. Schlagsahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.
Schritt 6
Einen der Tortenböden in einen Tortenring einspannen, mit der Hälfte der Tortencreme bestreichen, glattstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Abermals mit Tortencreme bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen.
Schritt 7
Kuvertüre fein hacken und mit der Schlagsahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Sahne etwa 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Schritt 8
Tortenring entfernen. Torte mit der geschlagenen Schokoladensahne einstreichen. Mit Kinder Bueno garnieren und servieren.