Dauer: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 320 kcal
Arbeitsaufwand: leicht
Zutaten für 4 Portionen
Zum Garnieren:
- 1 Minzblatt
- 1 Basilikum-Blatt
Für das Basilikum-Minze-Dressing:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel frische Minze
- 3 Stängel Basilikum, frisch
- 1/2 Limette, unbehandelt
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Honig
Für den Salat:
- 2 Mango, reif
- 250 g Büffelmozzarella
- 100 g Feldsalat
- 1 Handvoll Cashewkern
Zubereitung
Schritt 1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden, würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern, ggf. zupfen.
Schritt 2
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten
Schritt 3
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch pellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen, Schalotte fein würfeln. Minze und Basilikum waschen, trocknen, grob hacken. Limette waschen, halbieren.
Schritt 4
Joghurt mit Olivenöl, Weißweinessig und dem Saft einer halben Limette verrühren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 5
Feldsalat mit Mango und Mozzarella anrichten, Dressing zickzackförmig darüber ziehen. Mit gerösteten Cashewkernen servieren.