Mango-Mozzarella-Salat

Mango-Mozzarella-Salat

Dauer: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 320 kcal
Arbeitsaufwand: leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zum Garnieren:

  • 1 Minzblatt
  • 1 Basilikum-Blatt

Für das Basilikum-Minze-Dressing:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel frische Minze
  • 3 Stängel Basilikum, frisch
  • 1/2 Limette, unbehandelt
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig

Für den Salat:

  • 2 Mango, reif
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Handvoll Cashewkern

Zubereitung

Schritt 1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden, würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern, ggf. zupfen.

Schritt 2
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten

Schritt 3
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch pellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen, Schalotte fein würfeln. Minze und Basilikum waschen, trocknen, grob hacken. Limette waschen, halbieren.

Schritt 4
Joghurt mit Olivenöl, Weißweinessig und dem Saft einer halben Limette verrühren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 5
Feldsalat mit Mango und Mozzarella anrichten, Dressing zickzackförmig darüber ziehen. Mit gerösteten Cashewkernen servieren.

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