Nachos überbacken aus dem Ofen

Nachos überbacken aus dem Ofen

Zutaten (für 2-4 Personen)

2 Packungen Nachos oder Tortilla Chips (Tipp: am besten scharfe und milde Nachos gemischt)
400 g geriebener Käse – Cheddar und/oder Gouda
3 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
200g Pfefferonen
1 rote Paprika
200 g Hackfleisch
etwas Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Die Nachos in einer großen Auflaufform verteilen und ein kleine Menge zum Dippen in der Tüte behalten.

Tomaten und Paprika in Würfel und die Pfefferonen in kleine Ringe schneiden.

Anschließend die Zwiebeln fein würfeln. Und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Wer möchte, kann hier etwas Tomatenmark zum Würzen hinzugeben. Im Anschluss das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun werden alle Zutaten zum Überbacken auf den Nachos in der Auflaufform gegeben. Zuerst das Hackfleisch und anschließend die restlichen Zutaten über den Nachos verteilen.

Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über den Nachos verteilen und die Auflaufform in den Backofen geben. Die Auflaufform so lange im Ofen behalten, bis der Käse schön zerlaufen ist und eine knusprige Farbe erhält.

Als Tipp zum Servieren, könnt ihr hierzu Sour Cream oder Guacamole angeben.

Leave a comment

© 2018 | Friedrich Tonscheidt KG