Zutaten für 2 Pizzen:
- 2 Dosen Thunfisch im Eigensaft
- 4 Eier
- 100g geriebener Parmesan
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 große Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Pizzagewürz
- Basilikumblätter

Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2
Den Thunfisch mit Hilfe eines Siebs entwässern und gut ausdrücken, damit der Pizzaboden schön knusprig wird.
Schritt 3
Den Thunfisch zusammen mit den Eiern mit Hilfe eines Mixers vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Hierbei ist es wichtig dass keine Stücke übrig bleiben.
Schritt 4
Die Hälfte der Thunfischmischung aus der Schüssel nehmen und kreisrund auf einem Backpapier ausbreiten. Wichtig dabei ist es, dass der Teig nicht dicker als 0,5cm ist.
Schritt 5
Der Thunfischboden wird nun ca. 10 Minuten im Backofen gebacken, bis er eine goldbraune Farbe hat.
In der Zwischenzeit werden die Champignons in ein Scheiben geschnitten und die Knoblauchzehe in feine Stücke gehackt.
Schritt 6
Die stückigen Tomaten mit dem Pizzagewürz und dem Knoblauch vermengen.
Schritt 7
Den Pizzaboden aus dem Ofen holen und mit der zubereiteten Tomatensoße bestreichen. Den Parmesankäse darüber streuen und die Champignon-Scheiben darauf legen.
Schritt 8
Die Pizza weitere 5 Minuten im Backofen backen, sodass der Käse geschmolzen ist.
Schritt 9
Zuletzt kann die Pizza mit Basilikumblättern und Tomaten als Belag verfeinert werden.