Rezept Müsliriegel

Rezept Müsliriegel

Zutaten für ca. 10 Stück:

100g Flocken (Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, ….)

20g gemischte Samen (Leinsamen, Chiasamen, Sesam, …)

60g gehackte Nüsse

45ml Kokosöl

120g flüssige Süße (Honig, Agavendicksaft, Reissirup,…)

Getrocknete Cranberrys

Hinweis: Die Zutaten der Müsliriegel können individuell  und nach Belieben ausgewählt werden. Es kann zum Beispiel noch Zartbitterschokolade, Rosinen, Kokosstücke, Kürbiskerne uvm. hinzugefügt werden.

Küchenutensilien:
Backform für Müsliriegel oder Auflaufform

Zubereitung:

Schritt 1
Die trockenen Zutaten vermengen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 2
Das Kokosöl schmelzen und dieses zusammen mit der flüssigen Süße zu den restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut durchmischen.

Schritt 3
Die Masse in die Müsliriegelform füllen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen.

Schritt 4
Die Müsliriegel im Ofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Schritt 5
Bei Zubereitung in einer Auflaufform die fertiggebackenen Müsliriegel direkt nach dem Backen aus der Auflaufform nehmen und in Riegelform schneiden.
Bei Zubereitung in einer Müsliriegelform, die Riegel auf jeden Fall in dieser auskühlen lassen.

Schritt 6
Damit die Riegel fest werden, müssen diese ausreichend lange auskühlen.

Das Rezept zum Download…

Leave a comment

© 2018 | Friedrich Tonscheidt KG