Süßes Dessert für anspruchsvolle Gäste: Probieren Sie unser Schokoladenmalheur mit flüssigem Kern aus Kouvertüre – in nur 20 Minuten fertig!
Zutaten für 12 Portionen
- 250 g Butter
- 250 g Couvertüre
- 120 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 8 Ei
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.
Schritt 2
Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.
Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.
Schritt 4
Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.
Schritt 5
Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Schritt 6
Mit Puderzucker besieben und servieren.