Schokoladenmalheur

Schokoladenmalheur

Süßes Dessert für anspruchsvolle Gäste: Probieren Sie unser Schokoladenmalheur mit flüssigem Kern aus Kouvertüre – in nur 20 Minuten fertig!

Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g Butter
  • 250 g Couvertüre
  • 120 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 8 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.

Schritt 2
Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.

Schritt 3
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.

Schritt 4
Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.

Schritt 5
Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Schritt 6
Mit Puderzucker besieben und servieren.

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