Zutaten für 24 Stücke Knäckebrot:
- 120g Mehl
- 100g Haferflocken
- 75g Sonnenblumenkerne
- 50g Kürbiskerne
- 50g Sesam
- 1 Prise Salz
- 2EL Olivenöl
Schritt 1
Die einzelnen Zutaten mit 350ml Wasser verrühren. Den Ofen auf 170Grad (150Grad Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig dünn auf dem Blech verstreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 3
Das vorgebackene Knäckebrot kurz herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden.
WICHTIG: Das Knäckebrot lässt sich nach vollständigem Backen nicht mehr schneiden.
Schritt 4
Das geschnittene Knäckebrot weitere 40 Minuten backen, bis es schon knusprig aussieht.
Zutaten für den Datteldip:
- 150 g Datteln, entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 2 TL Curry
- ¼ – ½ TL Salz
- 1 – 3 Prisen Cayenne-Pfeffer
Schritt 1
Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und alles gut durchmischen.
