Selbstgemachtes Knäckebrot mit Dattel-Curry-Dip

Selbstgemachtes Knäckebrot mit Dattel-Curry-Dip

Zutaten für 24 Stücke Knäckebrot:

  • 120g Mehl
  • 100g Haferflocken
  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 2EL Olivenöl

Schritt 1
Die einzelnen Zutaten mit 350ml Wasser verrühren. Den Ofen auf 170Grad (150Grad Umluft) vorheizen.

Schritt 2
Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig dünn auf dem Blech verstreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 3
Das vorgebackene Knäckebrot kurz herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden.
WICHTIG: Das Knäckebrot lässt sich nach vollständigem Backen nicht mehr schneiden.

Schritt 4
Das geschnittene Knäckebrot weitere 40 Minuten backen, bis es schon knusprig aussieht.

Zutaten für den Datteldip:

  • 150 g Datteln, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Curry
  • ¼ – ½ TL Salz
  • 1 – 3 Prisen Cayenne-Pfeffer

Schritt 1
Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2
Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und alles gut durchmischen.

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