Steak – Parade bei uns im E-Center

Steak – Parade bei uns im E-Center

Saftige Steaks und dazu passende Beilagen aus eigener Herstellung bekommen Sie diese Woche bei uns in Duisburg-Huckingen.

Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Steak-Arten für die im Angebot und bieten Ihnen kompetente Beratung für Ihr Geschmacks-Erlebnis.

Neben den verschiedenen Steak-Arten haben wir in unserer Küche noch dazu passende Beilagen gezaubert.

  • hausgemachtes Kartoffelgratin
  • hausgemachte Kräuterbutter
  • hausgemachter Cole Slaw
  • verschiedene Saucen zum Steak

So gelingt Ihnen das perfekte Steak:

Bei einem Steak wird zwischen den Garstufen rare (blutig), medium (rosa) oder well done (durch) unterschieden.

Wichtig für ein gutes Endergebnis ist, dass Sie das Steak 30 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat. Währenddessen kann der Backofen auf 150-160 Grad Ober-/Unter-Hitze vorgeheizt werden.

Bestenfalls benutzen Sie zum Braten Ihres Steaks eine Pfanne aus Gusseisen oder Eisen, da diese die hohen Temperaturen am Besten vertragen.

Verwenden Sie zum Braten ausschließlich Butterschmalz, Erdnussöl oder Rapsöl, da sich bei anderen Fetten Bitterstoffe durch die hohen Temperaturen bilden können.

Heizen Sie die Pfanne ordentlich vor und geben Sie das Fett erst bei richtiger Hitze in die Pfanne.
Anschließend braten Sie das Steak 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an. So verschließt sich die Oberfläche des Steaks und der Fleischsaft kann nich entweichen.

Im Anschluss stellen Sie das Steak samt Pfanne in den vorgeheizten Backofen. Die Garzeit ist hier von der Art des Steaks abhängig. Abschließend wickeln Sie das Steak in Alufolie und lassen es 5 Minuten ruhen, damit sich so der Fleischsaft gut verteilen kann.

Würzen Sie das Steak zum Abschluss mit dazu passendem Pfeffer.


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