Ein Rezept von Frau Lindner
Zutaten
für 2 Bowls
- 100g Spinat
- 200g Rotkohl
- 2 Minigurken
- 1 Bund Petersilie
- 100g Kichererbsen
- 100g Couscous
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Falafel
- Granatapfelkerne (nach Belieben)
- 300g Joghurt
- Gemüsebrühe
- 1-2 EL Orangensaft
- 1 Limette
- Essig & Öl
- Salz & Pfeffer

Zubereitung
- Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz, Essig und Olivenöl vermengen.
- Tomaten waschen, Kerne rausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke in Viertel schneiden und die Kerne auslösen und die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersiele grob hacken. Alle Zutaten aus Schritt 2 miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Den Couscous mit kochender Brühe und Orangensaft übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Die Falafel Masse laut Packungsbeschreibung (Davert Red Falafel) zubereiten und in Form bringen und anbraten.
- Joghurt in eine Schale geben und die Limette darüber ausdrücken. Minze hacken und diese unter die Joghurt-Limetten Mischung heben.
- Granatapfelkerne auslösen.
- Alle Zutaten in einer Schale anrichten und Granatapfelkerne darüber streuen. Das Dressing in der Mitte der Bowl platzieren.