Endlich Spargelsaison! Ab sofort haben wir wieder echten Walbecker Spargel für Sie im Angebot. Selbstverständlich auch wieder mit unserem kostenlosen Service zum Schälen. Sprechen Sie einfach unser Team in der Obst & Gemüse Abteilung an.
Wir haben ein paar Informationen für Sie zusammengetragen:
Saison
In Deutschland wird der erste Spargel im April geerntet, die Spargelsaison startet meist Mitte des Monats. Die Spargelzeit endet traditionell am 24. Juni, damit die Pflanzen sich bis zum nächsten Jahr ausreichend erholen können.
Geschmack
Der grüne Spargel schmeckt etwas kräftiger und nussiger als der weiße. Von ihm muss man nur das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel muss man dagegen ganz schälen. Sein Geschmack ist als zart und mild mit einer leichten Bitternote zu beschreiben.
Verwendung
Spargel kann man vielseitig verwenden, z. B. kochen, dünsten, braten, frittieren, im Ofen garen oder zu Salaten verarbeiten. Ganz traditionell isst man ihn mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und dazu Schinken.
Aufbewahrung
Spargel hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks bei 4-8 °C etwa 1-2 Tage. Am besten wickelt man Spargel in feuchte Tücher ein. Geschälter Spargel hält sich im Kühlschrank allerdings höchstens einen Tag. Unter 0 °C sollte Spargel nicht gelagert werden.
